Масло черного тмина - это высокоэффективное средство для повышения иммунитета. Оно активно помогает справиться со многими болезнями, используется как профилактическое общеукрепляющее, а также косметическое средство.
Такое масло добывают методом остужения из растения черного тмина или методом холодного прессования плодов. В состав входят следующие компоненты: стойкое и летучее масла и частицы семени тмина. Обычно после производства пропускают через фильтр, тогда оно имеет однородный цвет, нефильтрованное масло имеет осадок в виде мельчайших черных частиц семени. Качественное - содержит более 100 действующих веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, липаза, токоферолы, поливитамины группы А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды. Кроме того, применение масло черного тмина - это один из лучших источник «полинеактанных» жирных кислот, также известных как «жизненно важные жирные кислоты».
Представленные нами виды друг от друга отличаются своими вкусовыми качествами. Их целебные свойства в основном идентичны, однако имеются различия во вкусовых свойствах. Самыми мягкими без резкого запаха и вкуса являются Сириийские и Турецкие (оптимальны для детей). Далее по крепости идут из Египта, Эфиопии и Саудовской Аравии. Рекомендуется ежедневно использовать (или употреблять).
Изучить целебные свойства , способы применения и различные рецепты Вы можете, воспользовавшись следующими источниками: